おいしいごはん

2014年4月8日火曜日

母さん和食☆


実家の夜ご飯です。

今日はつぼ鯛の焼き魚・天ぷら・☆型の麩の味噌汁です。

天ぷらは蓮根・ピーマン・新玉葱・椎茸。

つぼ鯛は赤大根の甘酢漬けを添えて・・・

味噌汁は☆型の麩と椎茸・小松菜が具材です。

天ぷら粉がない!!と母が言っていましたが、上新粉と小麦粉・水で代用したようです。

カリッとした天ぷら、とっても美味しかったです。

さすが母さん!!ヾ(oゝω・o)ノ))ごちそうさまでした!!
レシピブログに参加中です。
ポチッとよろしくお願いします♥

0 件のコメント :

コメントを投稿