おいしいごはん

2014年3月25日火曜日

大人のひんやり梅酒ゼリー♪♪


春にも初夏にも梅!!

昨年我が家で作った梅酒で大人のひんやり梅酒ゼリーを作りましたヾ(oゝω・o)ノ))

★大人のひんやり梅酒ゼリー(4人分)調理時間20分

材料→梅酒500cc・梅酒の梅4個・ゼラチン10g

作り方→①梅酒と梅酒の実を鍋に入れ沸かし、アルコールを飛ばします。
②①の梅酒の実を取り出し、ゼラチンを鍋に入れま溶かします。
③器に梅酒の実を入れ、②のゼラチン液を入れて冷やします。

ポイント→特にないので、ひんやりするような器に盛りつけると良いと思いますヾ(*・∀・`)o<a href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/140320contest2" target="_blank">簡単!ひんやりスイーツの料理レシピ </a>
レシピブログに参加中です。
ポチッとよろしくお願いします♥

0 件のコメント :

コメントを投稿