おいしいごはん

2014年3月3日月曜日

雛祭りに・・・ちょっぴりお洒落なミルクゼリー☆


桜餅に使ったあんこが残っていたので作りました。

グラスに入れれば簡単なゼリーでもお洒落に変身ですヾ(●゚ⅴ゚)ノ

★ちょっぴりお洒落なミルクゼリー

材料→・あんこ適量・牛乳200cc・砂糖大さじ2・ゼラチン5g(お湯80cc)・桜の花塩漬け(塩ぬきする)

作り方→①グラスにあんこをしきます。
②お湯を沸かし、ゼラチンをふやかしておきます。
③牛乳・砂糖を鍋に入れ、②を入れ完全にゼラチンを溶かします、
④①のグラスに少しずつ流し入れます。
⑤冷やしかため、塩をぬいた桜の花塩漬けを飾ります。

今回はミルクゼリーですが、抹茶とかいれても綺麗ですね。

桜の花を飾って、春を感じるミルクゼリーになりましたヾ(●・v・人・v・○)ノ
レシピブログに参加中です。
ポチッとよろしくお願いします♥

0 件のコメント :

コメントを投稿