おいしいごはん

2014年1月27日月曜日

男の昼夜彩りバランス弁当☆


夫のお昼のお弁当です。

おかずは→・たらこ入り卵焼き(生クリーム・砂糖入り)

・蓮根と豚肉の梅ごまだれ炒め(下にえのき・もやし・貝割れ)・ピーマンパプリカ赤黄・青大豆トッピング

・ミニトマト

・ひじきの煮物

・塩鮭・かつお梅  です。




夜のお弁当です。

おかずは→・たらこ入り卵焼き

・大根・人参・ペッパーハムのミニトマトコンソメ煮(椎茸とコンソメ1個・塩少々を入れ、シリコンスチーマーで600W10分チンしました)ブロッコリー添え

・さつまいもの茶巾絞り(チンして生クリーム、砂糖をあわせつぶしたものをラップで包みました。クコの実と松の実がトッピングしてあります)

・ピーマン・パプリカ赤黄の炒め物(塩コショウ)

・青大豆のご飯(昨日の残り)  です。


バランスも彩りも食感もよく考えたメニューです。

何かの参考になれば幸いですヾ(=´・∀・`=)

0 件のコメント :

コメントを投稿