おいしいごはん

2014年1月20日月曜日

お正月の残りの切り餅で★簡単おかき♪♪



お正月の切り餅が余っていたので、新聞社のお料理本を見ながら自分なりに作りました。

材料→※切り餅(8枚くらいを縦半分に切り、5mmほどにスライスし、一晩乾燥させたもの)

・昆布茶小さじ3

・粉チーズ大さじ2・黒コショウ少々・塩小さじ1/2

おかきが余ったら青海苔と塩なども美味しいです。

作り方→①※を180℃の油できつね色になるまで揚げます。

②①の油をしっかり切り・昆布茶バージョン・チーズバージョンに熱いうちに絡めて出来上がりです。


自分で考えたいろいろな味で楽しむと面白いと思いますヽ(。ゝω・)ノ☆;:*

0 件のコメント :

コメントを投稿